Salmón a la mantequilla

05.04.2011 06:42

Salmón a la mantequilla

Ingredientes:

1 kg. de salmón fresco
sal de grano a gusto
pimienta negra molida al gusto
½ taza de mantequilla derretida
perejil fresco finamente picado
rebanadas de limón para decorar

Preparación:

Espolvorear la lonja de salmón con sal y pimienta y deja que repose durante 10 minutos para que absorba la sal. Colócala en un charola para horno y barnízala con dos o tres cucharadas de la mantequilla derretida. Introdúcelo en el horno precalentado a 200 grados de temperatura. Deja que se cueza de 5 a 10 minutos, no permitas que se cueza demasiado.

Retíralo del horno y divídelo en porciones o bien, coloca el salmón en un platón o fuente ovalado. Sirve inmediatamente. Mezcla la mantequilla restante con el perejil picado y colócala en una salsera para que cada personase sirva a gusto. Con este salmón del recetario de la comida griega, no defraudarás seguramente a ningún comensal.