Pollo con aceitunas

31.03.2011 09:58

 

Pollo con aceitunas una típica comida griega

1 pollo de 1 y ½ kg. limpio y cortado en trozos
16 aceitunas verdes descarozadas
1 cebolla pelada y picada fina
400 g. de tomates pelados, sin semillas y picados
500 g. de calabaza, pelada, cortada en rodajas finas
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de tomillo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal, pimienta
Para acompañar arroz hervido

Preparación:

Verter el aceite en una cazuela, calentar y freír los trozos de pollo hasta que estén dorados. Sacarlos y reservarlos. En ese aceite rehogar la cebolla hasta que empiece a tomar color. Agregar los trozos de calabaza y los tomates. Sazonar con el orégano y el tomillo y continuar rehogando hasta que se evapore un poco el líquido de la cocción. Volver a poner los trozos de pollo en la cazuela, condimentar con un poco de sal y pimienta a gusto, tapar el recipiente y cocer a fuego suave, aproximadamente durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Diez minutos antes de terminar la cocción de este delicioso pollo de la mediterránea comida griega, enjuagar las aceitunas, agregarlas a la cazuela, remover y dejarlas cocer con el resto de los ingredientes.
Servir el pollo bañado con la salsa y acompañar con el arr
oz blanco.